01 luglio 2007

La Torta al Cacao di Rossanina


Questa è l'ultima torta che ho fatto.
E' conosciuta sul sito Coquinaria come la Torta al Cacao di Rossanina.
Ho fatto alcune modifiche.



Ecco la ricetta:

125 gr di farina con lievito
125 gr di zucchero
100 gr di burro a temperatura ambiente a pezzetti
2 uova
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di crema di whisky
30 gr di cacao amaro in polvere
x la decorazione:
mandorle a lamelle
crema di marroni
zucchero a velo

Impastare tutti gli ingredienti.
In una tortiera di silicone da circa 20cm disporre le mandorle a lamelle. Versare l'impasto e cuocere al microonde a 750W per 5 minuti. Far riposare nel forno 5 minuti.
Quando si è intiepidita sfrormare, tagliare a metà e farcire con la marmellata. Ricomporre la torta e cospargerla di zucchero a velo.
E' molto buona anche il giorno dopo.

Collane estive

Ho scoperto la meraviglia delle collane col cavetto d'acciaio. Le trovo fresche ed estive ed in più sono facili e veloci da fare.
Qui le ultime tre realizzazioni.











Una verde con due pendenti.




Una viola e rosa a tre fili


















...e la più estiva di tutte: arancione.