01 luglio 2007
La Torta al Cacao di Rossanina
Questa è l'ultima torta che ho fatto.
E' conosciuta sul sito Coquinaria come la Torta al Cacao di Rossanina.
Ho fatto alcune modifiche.
Ecco la ricetta:
125 gr di farina con lievito
125 gr di zucchero
100 gr di burro a temperatura ambiente a pezzetti
2 uova
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di crema di whisky
30 gr di cacao amaro in polvere
x la decorazione:
mandorle a lamelle
crema di marroni
zucchero a velo
Impastare tutti gli ingredienti.
In una tortiera di silicone da circa 20cm disporre le mandorle a lamelle. Versare l'impasto e cuocere al microonde a 750W per 5 minuti. Far riposare nel forno 5 minuti.
Quando si è intiepidita sfrormare, tagliare a metà e farcire con la marmellata. Ricomporre la torta e cospargerla di zucchero a velo.
E' molto buona anche il giorno dopo.
Collane estive
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