Questa è la pietanza più tipica della mia città. E' una torta salata, semplicissima da fare (da qui il nome) che ha il sapore e il calore delle cose semplici. Viene venduta in tutte le pizzerie al taglio, insieme alla focaccia e alla farinata...che sarà il tema di un prossimo intervento!
Per farla servono:
- 250g di riso
- 1 litro d'acqua + 1 bicchiere
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pan grattato
- sale.
Versare il tutto in una teglia da circa 35cm unta d'olio e cosparsa di pangrattato.
Ricoprire il composto di pangrattato e versa a filo un pò d'olio.
Cuocere in forno a 180°C per 45 minuti.
2 commenti:
Ciao Silvia,
dalle nostre parti non l'ho mai vista, scoperta interessante, ma di che zona sei?
Ciao,
Aiuolik
Sono di Sarzana...Liguria, anzi Lunigiana! Questa è proprio un piatto tipicissimo della mia città: a pochi km da qui la fanno solo dolce.
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