20 luglio 2008

PAIN D'EPICES

Ingredienti: 250gr. latte (o latte di soia), ½ cucchiaino di sale, 500gr. miele liquido, 250gr. farina 0, 250gr. farina integrale, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 3 cucchiaini di zucchero di canna, spezie: 1 cucchiaino da caffè di zenzero in polvere, 1 cucchiaino da caffè di cannella in polvere, 1 cucchiaino da caffè di anice in polvere, ½ cucchiaino da caffè di noce moscata in polvere, 1 chiodo di garofano, buccia di 1 arancia grattugiata, 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio.

Procedimento: Mettere latte e sale nel boccale: 3min. 100° vel 4. Aggiungere il miele: 10 sec vel 5. Unire tutti gli altri ingredienti: 30 sec vel 7 spatolando. Imburrare ed infarinare 2 stampi da plum.cake o uno stampo grande, versarci l’impasto e far riposare per 1 ora. Mettere in forno già caldo a 150° per circa 1 ora.